増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月18日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のオイスターソース焼き
●糸寒天のスープ
 給食初登場の「糸寒天」を使用したスープです。変化のついた食感を楽しんでほしい食材です。
●ピリ辛あえ
●レーズンパン
●牛乳

授業参観

今日は3学期初の授業参観。

発表しているクラスや体育でバレーをしているクラス等…

クラスによって,様々な授業の様子をご覧いただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

文化芸術体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
劇団 空晴(karappare)の方が、演劇の体験授業を行いに来てくださいました。
今回、56年生合同で「立つ」「左右違う動作」を自分の体の感覚を友達に確認してもらったり、「お題」をジェスチャーで伝えたり、全身で楽しんで表現活動しました。

芸術文化体験

劇団 空晴(karappare)の方が、演劇の体験授業を行いに来てくださいました。
今回、56年生合同で「立つ」「左右違う動作」を自分の体の感覚を友達に確認してもらったり、「お題」をジェスチャーで伝えたり、全身で楽しんで表現活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみそ煮
 煮崩れを防ぐために骨付きのさばを使用しています。余っただしこんぶを落しぶたとして使用し、煮含めます。
●すまし汁
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/24 給食週間(〜30日)
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業5年生(関西電力)
1/30 総合研究発表会全体会