○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

卒業遠足 6年(4)

1月31日(水)

様々な活動をして子どもたちは少々疲れたかもしれませんが、充実した一日になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語モジュール

1月31日(水)

子どもたちは、何度何度も英語を聞いているうちに、自然と覚えてしまっているようです。英語の絵本を見ながら、先生の質問に子どもたちが答えているクラスもありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式・入学式のお花

1月31日(水)

極寒の中、卒業式や入学式の時に飾られる花たちが成長しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 1月30日

1月30日(火)

豚肉のごまだれ焼き みそ汁
きくなとはくさいのおひたし
米飯 牛乳

【にんじん】
にんじんは日本のいろいろな地域で作られています。旬は秋から冬にかけてですが、一年中食べられている野菜です。
にんじんには大きく分けて2種類あります。
給食でいつも食べている“西洋にんじん”と赤い“金時にんじん”です。“金時にんじん”は長いので、栽培するのに時間がかかります。


画像1 画像1

交流給食(7)

1月30日(火)

給食週間最終日、6年1組の交流給食は、給食調理員の成尾さんでした。
6年生の拍手に迎えられて入室、代表の児童3人から日頃の感謝を込めた言葉とともに、給食調理員さん(3人)あてにプレゼントが手渡されました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 なわとびタイム
2/7 委員会活動
2/8 ユニセフ募金
スマイル集会
2/9 ユニセフ募金