☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)でした。
ハヤシライスは、小麦粉と油をじっくり炒めて、手作りのルウでトロミをつけています。甘みのあるハヤシライスは、毎回子どもたちに大好評です。
キャベツは、ひじき入りのドレッシングで和えています。食物繊維やミネラルが豊富なひじきは、成長期の子どもたちにしっかり食べてほしい食品のひとつです。

緊急 1年3組 学級休業

画像1 画像1
1年3組、2月14日(水)から2月16日(金)まで学級休業です。なお、本日は給食後、下校となります。

2月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、押し麦のグラタン、スープ、いよかんでした。
食物繊維が豊富な押し麦を使った、ホワイトソースのグラタンが登場しました。押し麦は、プチプチとした食感が特徴で、マカロニと同じようにグラタンやスープの具材として使うことができます。
デザートは旬の果物のいよかんです。甘酸っぱくて美味しかったです。

2月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこんでした。
鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースが入った具沢山の混ぜご飯でした。ご飯に具の旨みがしみ込んで、とても美味しかったです。

5年3組 体育

 サッカーの学習です。運動場をドリブルしながら周っていました。できるだけボールと体が離れないようにするのは結構難しいようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31