5月10日の給食

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 牛肉、たまねぎ、にらにしょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、
こい口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味を
つけ、焼きました。
 とうふの他に焼き豚、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったスー
プとチンゲンサイともやしの甘酢あえです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・とうふのスープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

すいせんのラッパ「国語」 (3年)

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 国語の学習で音読発表会をしました。
 好きな場面を決めて発表しました。
 気持ちが伝わるように工夫して読んだり、聞いている人の方を見ながら読んだり、それぞれが、頑張ることができました。

社会の学習(3年) 2

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 学習の様子です。

社会の学習 (3年)

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 校舎の屋上に上がって、地域の様子を観察しました。
 学校の周りにはどんな建物が多いのかを確認して、ワークシートに書きました。
 写真を見て、東西南北がわかりますか?

5月9日の給食

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 赤魚(カラフトメヌケ)に塩で下味をつけ、焼いた後、しょうゆだれを
かけています。子ども達に人気の魚料理のひとつです。
 豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしを使ったみそ
汁とたけのことわかめをうす口しょうゆを使って味つけした煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・赤魚のしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/5 6年卒業美化作業
3/6 委員会活動
6年茶話会
3/8 卒業を祝う会
3/9 3年「大阪くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校