6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

【給食】2月27日

今日の給食は「牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃプリン、ライ麦パン」です。
どれも子ども達に大人気の献立です。中でもかぼちゃプリンは鶏卵、牛乳、砂糖のプリンの基本の材料に、かぼちゃペーストと、クリームを加えて作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを感じてもらえるよう、砂糖控えめで、色目も美しいデザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】2月26日

今日の給食は「わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん」です。
わかさぎフライは今回が初登場の献立です。新鮮なわかさぎをまるごとフライにしているので、魚にある臭みや苦味が少ないです。骨ごと食べられるので、カルシウムを多くとれ、かむ力も強くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】なわとび 2月23日

校長先生 見て 見て!!

西側通用門に来校された客さんを見送って
校長室に戻ろうと思いましたが、
簡単には戻ることができませんでした。

校長先生 見て 見て!!

楽しそう!!できるようになった喜びでいっぱいの子どもたちです!!
画像1 画像1

【2年生】体育 出前授業 2月23日

TAC桃山様のご協力を得て「とびばこ」の授業!!

この授業は、校長経営戦略支援予算(区担当教育次長執行枠)で実施しました。

http://www.city.osaka.lg.jp/tennoji/page/000036...
(平成28年度実績)
画像1 画像1
画像2 画像2

【PTA】大阪市PTAだより 2月20日号

大阪市PTA協議会が発行する「大阪市PTAだより」の2月20日号に
桃陽小学校のPTA新聞が紹介されました!!

素晴らしい!!!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導