5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

5年生 調理実習「サラダをつくろう」

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年生 調理実習「 サラダをつくろう」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初めての調理実習をしました。
キャベツと人参と卵を使いました。野菜を切り 熱湯でゆでました。卵もゆでました。ドレッシングをかけました。

一人一人工夫して盛り付けました 。

3年生 町たんけん 学校出発!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  5月30日(木)

   いよいよグループごとに出発します。

   付き添ってくださる保護者の皆様に見守れながら、
   多くのことを発見し、気づき、
   学校へ持ち帰ってくれることでしょう。

   子ども達の話を聞くのが楽しみです。

3年生 町たんけんに出発!

画像1 画像1
5月30日(火)

グループに分かれて 校区の中を探検します。出発する前の様子です。
保護者の皆様も 各グループに分かれて付き添い 子どもたちの安全を見守ってくださいます。
「いろいろなことを たくさん見つけてくるよ!」という子ども達の意気込みが、表情から感じられました。

なにわの伝統野菜........,,

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
   環境委員会の子ども達が植えた
   「3種類のなにわの伝統野菜」の現在の様子です。

   左から順に 毛馬きゅうり 鳥飼なす 吹田くわい です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式 下校11:40
3/26 春季休業

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

校長室だより

学校配布文書

学校の安全

プログラミング教育