増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

12月18日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
 子どもたちに人気の肉だんごと、食物繊維が豊富な押し麦、旬のだいこんやほうれん草などが入ったスープです。
●プチトマト
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

12月14日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみぞれかけ
 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけたものです。
●みそ汁
●こまつなのいためもの
●ごはん
●牛乳

12月13日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のカレー風味焼き
●ミネストローネ
 アルファベットマカロニを使用した、トマト味のスープです。
●サワーキャベツ
●食パン
●マーガリン
●牛乳

12月の「よも☆よも」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月11日(月)の聖和タイム(10:35〜10:50)に月に一度の「よも☆よも」がありました。

前回と同じように、集まった子どもたちはとても静かに2冊の絵本に聞き入っていました。
今日は1冊目に「ぐりとぐらのおきゃくさま」
2冊目はもうすぐクリスマスということもあり、
       「サンタクロースはおもちゃはかせ」
                  を読んでくださいました。


絵本の後には、サンタさんがいると思う人〜と手をあげたり、サンタさんへ日本語でも手紙を送ることができるよ、と教えてもらったり 楽しいやりとりもありました。

次回の「よも☆よも」は年明け1月16日(月)です。

12月11日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●あげシューマイ
●えびととうふのスープ
 「えび」の個別対応献立です。えびととうふの他にも、たまねぎ、もやし、にんじん、にらなどが入った、具だくさんのスープです。
●ツナとキャベツのいためもの
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業 離任式