ようこそ!  大阪市立中央小学校へ!
TOP

5年 調理実習

その3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

 本日、5年3組と4組が調理実習をしました。昨日と同じく、みなで協力し、安全に実習を行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

 本日、5年生は調理実習を行いました。卵、ほうれんそう、ブロッコリー、にんじん、キャベツをゆで、おいしいゆで野菜サラダをつくりました。
 班で計画を立て、役割分担をし、協力しながら活動できました。はじめて包丁も使い、安全に調理を行うことができ、みなで楽しくゆで野菜サラダを味わうことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
6/12 たてわり班活動
6/13 見守り隊 (1-2.6-2)
普通救命 講習会
6/14 プール開始
クラブ活動(6年写真)
6/16 土曜参観 (3・4年) 防災教室
6/18 あいさつ週間 〜22日