○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

3年 図工

6月28日(木)

3年生の図工は、くぎうちの木工工作でした。
数種類の木にマジックで色づけし、それらの木にくぎを打ちつけて様々な形に仕上げました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6月27日

6月27日(水)

豚肉のゆずの香焼き 
みそ汁 のりのつくだ煮
米飯 牛乳

【かぼちゃ】
かぼちゃは、夏が旬(たくさんとれる時期)の野菜です。
給食では、6月から10月によく登場します。
煮ものやシチュー、グラタンなどいろいろな料理に使います。

画像1 画像1

クラブ活動(1学期最終)(1)

6月27日(水)

手芸・調理クラブでは、フルーツポンチを作りました。
かんづめのフルーツだけでなく、白玉団子も作って入れていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動(1学期最終)(2)

6月27日(水)

今日は1学期最後のクラブ活動でした。
科学工作クラブでは、ブーメランを作って運動場で投げていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生 プール学習

6月27日(水)

今日もとてもいいお天気でした。
最初のウォーミングアップが終わると、3つのコースに分けて指導しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/11 ふれあいウエンズディ5年
薬の正しい使い方教室6年
7/12 学期末個人懇談会(1〜6年)
7/13 学期末個人懇談会(1〜6年)
7/16 海の日
7/17 学期末個人懇談会(1〜6年)