自然教室焼肉、白身魚フライ・ブロッコリー、ポテトサラダ、卵スープ、漬物 自然教室【5/30の給食】まっ茶ういろうまっ茶ういろうは、上新粉、砂糖、抹茶、白いんげんペーストに水を加えた生地を焼き物機で蒸しています。 ほのかなお茶の風味は新茶の季節ならではですね。 1年生のICT活用(8)算数の学習に取り組みました。 自分のペースで今まで学習した内容を復習できます。 すぐに答え合わせもでき、 ポイントが貯まります。 みんな、意欲的に取り組んでいました。 1年 ずこう「からふる かたつむり」
パスでカタツムリを描きました。
しっかりと色をぬりこみました。 みんなが描いたカタツムリを教室の背面黒板に飾ります。 楽しみですね。 |