1月29日の給食

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 鶏肉とたまねぎに甘辛い下味をつけ、焼きました。
 1年に1回登場のかす汁とおせち料理のくりきんとんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・かす汁
  ・くりきんとん
  ・ごはん
  ・牛乳


1月28日の給食

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 肉だんご、たまねぎ、にんじん、むき枝豆、しめじを使ったカレー味の
煮ものです。
 ツナときゃべつのいため物と焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールと野菜のカレー煮
  ・ツナとキャベツのソテー
  ・焼きじゃが
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

1月25日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆで
下味をつけ、焼きました。
 糸寒天を使った中華風のスープとチンゲンサイとコーンを使った和え
物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のオイスターソース焼き
  ・糸寒天のスープ
  ・チンゲンサイとコーンの中華あえ
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳
  

1月24日の給食

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 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶ
して揚げた豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいためケ
チャップなどで味つけした酢豚です。
 ワンタンの皮のほか、はくさい、もやし、にらを使ったスープと焼き
のりです。



  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
 
  

1月23日の給食

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 さごし(さわらの子ども)に塩をして焼き、しょうゆだれをかけ
ました。
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ
の入った具だくさんのみそ汁と年に1回だけ使えるみずなを使った
煮びたしです。みずなの煮びたしの嗜好調査を実施しました。7割
以上の児童が、好きまたは、ふつうと答えてくれました。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・みずなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
2/12 クラブ活動(最終・3年見学)
給食費口座振替日
2/13 大なわ大会(5年)
防犯訓練
2/14 5年校外学習ハグミュージアム
2/15 大なわ大会(6年)
児童給食後下校
2/18 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校