5年 セレッソ大阪の出前授業

 11月29日(木)の2・3時間目にサッカーの出前授業がありました。ミッキーコーチ、エリザベスコーチ、こばやんコーチが来てくださいました。ボールを使ってドリブルやパスの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日の給食

画像1 画像1
 エリンギ、しめじ、ほうれん草などを使ったクリームシチューです。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみ
かんです。



  ≪こんだて≫
  ・きのこのクリームシチュー
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

5年 調理実習をしました 3

出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習をしました 2

各班がりんごの皮が長くなるように頑張った成果です。左から順に1班です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習をしました

 家庭科で「白玉フルーツポンチ」を作りました。白玉粉をこねて団子にしました。りんごとバナナを切って盛り付けます。りんごの皮むきを頑張りました!おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 クラブ活動(最終・3年見学)
給食費口座振替日
2/13 大なわ大会(5年)
防犯訓練
2/14 5年校外学習ハグミュージアム
2/15 大なわ大会(6年)
児童給食後下校
2/18 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校