6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

6/27 給食

今日の給食は「スパゲティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン」です。
毎回大人気のスパゲティミートソースは、今日もおかわりする子が多く、あっと言う間に完食でした。
また、乾燥バジルを使用したきゅうりのサラダも、風味が良く、きゅうりに味がよくなじみ、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/26 給食

今日の給食は「鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん」です。
鶏肉のしょうゆバター焼きは、下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけてオーブンで焼き上げます。バターの風味が食欲をそそります。
副食には、三度豆を塩ゆでし、洋がらしを使った調味料でタレを作りあえます。
今日は環境省が算出した「暑さ指数」の予報が「厳重警戒」と発表されています。今日も給食室では暑い中、調理員さん達がみんなのために美味しい給食を作ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年生】調理実習 6月26日

・・・


画像1 画像1
画像2 画像2

四年生 社会見学2

お弁当の後、展示場を見学します。
画像1 画像1

四年生 社会見学1

プラネタリウムを見学後、サイエンスショーへ。
『スーパー磁石で大実験』
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会