大繩記録会 5年生の部

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 2月13日(水)5年生、大繩記録会を行いました。
 休み時間や体育の時間を利用して、練習を続けていました。その努力を5年生合同で400回近い記録という形で残すことができました。
 今週金曜日は、6年生大会があります。

2月12日の給食

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 きびなごのてんぷらです。
 一口がんも、豚肉、だいこん、じゃがいも、にんじん、れんこん、
三度豆を使った煮ものと蒸したきゅうりを塩で味つけしたあっさり
きゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・一口がんもとだいこんの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳 


2月8日の給食

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 牛肉、とうふ、はくさいなどを使ったすき焼き煮です。
 季節のブロッコリーをしょうがじょうゆで和えました。ツナとだいこん
葉をいためたごはんに合う一品です。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

2月6日の給食

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 鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、
グリンピースといため合わせ、少しのだしで煮ました。ご飯にかけて、
混ぜ合わせて食べました。
 干しずいきを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・干しずいきのみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月5日の給食

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 季節のほうれん草を使ったクリームシチューです。
 キャベツを使ったサラダと季節のいよかんです。今回からいよかんは、
1/4切れになりました。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれん草のクリームシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・いよかん
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
 
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学校行事
3/13 卒業式5・6年合同練習
3/14 卒業式5・6年合同練習
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
卒業式前日準備
長吉出戸小学校