6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

1/30給食

今日の給食は「さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん」です。
さばのみそ煮は、骨を取り除きながら食べるので、いつもより食べる時間がかかってしまいます。1年生の教室では、苦戦しながらも、上手に完食している子供たちがたくさんいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【PTA役員会】 1月29日

19時から始まった役員会。
2月2日の実行委員会の準備です!

こんな時間までありがとうございます。


画像1 画像1

1/29 給食

今日の給食は「ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、食パン、いちごジャム」です。カレー煮は、肉だんごを主材に、玉ねぎ、にんじん、しめじ、青みに枝豆を加え、カレールウの素で味付けしたボリュームのある煮込み料理です。
肉だんごの数が均等になるように給食当番さんは上手に配缶していましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 3年2組 学級休業などについて

3年2組では、本日インフルエンザや風邪様疾患、胃腸炎等で欠席する児童が多く、また登校しても体調がすぐれない児童が増えてきています。
つきましては、児童の健康保持と感染拡大防止のために学校医の指示もあり、本日の午後から下校とし、明日30日(水)から2月3日(日)までの5日間を学級休業とさせていただきます。
下記のことにご留意いただき、今後の感染拡大防止にご理解ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

* * *

1.対象の学級 3年2組 

2.休業する期間 30日(水)から2月3日(日)まで
   
   ※2月4日(月)から登校できますが、当日の児童の出席状況や
    体調の様子によっては、急きょ下校することもありますので
    ご了承ください。
   
   ※本日から元気であっても、いきいき活動に参加できません。

 
3.休業期間中の過ごし方

○ 「手洗い、うがい」を励行し、「咳エチケット」に努めてください。
○ 十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。
○ 外出はできるだけ避け、静養してください。
  特に、人混みには出ないようにしてください。
○ 発熱などの症状やインフルエンザ感染が疑われる場合は、
  早めに医療機関で受診してください。
○ 緊急時連絡先に変更があった場合は、担任までお知らせください。

配布資料

http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124...

かけ足週間 1月29日

冬は、かけ足週間で体を鍛えます。

一年通じて、実施してもいいかもしれません。

今日は5年生と3年生でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会