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給食(2月14日)

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 献立は「ごはん、さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、牛乳」でした。
 今日のすまし汁にはなんと、、、バレンタイン特製“ラッキーしいたけ”が入っていました。

給食(2月13日)

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 献立は「食パン、りんごジャム、押し麦のグラタン、スープ、デコポン、牛乳」でした。
 グラタンに使われている押し麦は、主にエネルギーのもとになる食べものですが、おなかの調子を整える食物繊維が多く含まれています。

給食委員会発表

本日は児童集会で給食委員会の発表がありました。

昔話のパロディの中に食に関わるクイズを組み込んだ、工夫を凝らした発表でした。クイズに正解した児童から歓声が上がるなど、みんなで朝から楽しい時間を過ごすことができました!

セリフを考えたり、覚えたり、練習をがんばった給食委員会のみなさん、お疲れさま!!
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かけ足週間スタート!!

昨日から「かけ足週間」が始まりました!

寒さに負けることなく、みんな頑張って走ることができました!

かけ足週間は19日(火)までとなっています。最後まで元気いっぱい走ることができるよう、ご家庭でもお子様の体調管理に気を配っていただきますようご協力お願いします!
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給食(2月6日)

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 今日の献立に「干しずいきのみそ汁」が登場しました。
 ずいきとは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させて作ったものです。
 その他の献立は「鶏ごぼうごはん、焼きれんこん、牛乳」でした。

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学校行事
3/19 給食終了
3/20 卒業式
3/22 修了式