6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

【給食】4月19日

今日の給食は「ビビンバ、トック、いり黒豆」です。
ビビンバは韓国、朝鮮の料理です。
調味液に漬け込んだ野菜と、コチジャンなどで味付けした挽肉をご飯の上にのせていただきます。またトックに入ってるお餅が大人気でした。どれもとてもおいしく、今日も完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】4月18日

今日の給食は「煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ライ麦パン」です。
煮こみハンバーグは、炒めた玉ねぎとケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮こみます。ソースまで飲み干すほど子供たちに大人気の献立です。また野菜がたくさん入ったコーンスープは、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクを生かしたスープで、ほんのり甘みがありとても美味しいかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】こども安全教室 4月18日 その2

青パトを間近で見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】こども安全教室 4月18日

天王寺区役所安全パトロール隊と
天王寺警察署生活安全課の皆さんによる
パワーポイントを使った安全教室を実施しました。

学校と区役所が一緒になって「安全・安心な教育環境の整備」に努めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年生】体育 4月17日

体力作りは、生きる力の基本です。

身体は鍛えれば鍛えるほどしっかりしてきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会