6/10(月)「引き渡し訓練」(14:40〜15:00)があります。万が一の災害に、備えておきたいです。可能なご家庭は、ご協力お願いします。
TOP

体育科授業研究 6年1組 H30.11.12(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タグラグビーの単元で、めあてにそって学習しています。「アクティブタイム」にて、各チームに分かれ「主体的・対話的」に練習内容や作戦について話し合いをしました。

その後、課題の解決を意識してゲームに臨み、楽しみながら活動できました。

H30年11月12日(月) 「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、全校朝会がありました。
校長先生からは、『あいさつ』と『味覚の秋』についてお話がありました。また、委員会からのお知らせがあり、看護当番の先生から生活目標(右側歩行)についてお話がありました。子ども達は、良い姿勢で静かに聞いていました。

H30年11月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 牛肉の香味焼き
● 豚肉とだいこんのカレー煮
● うずら豆のグラッセ
● レーズンパン
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年11月9日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習「イングリッシュタイム」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

h30年11月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● くじらのたつた揚げ
● さといもと野菜の煮もの
● もやしのゆずの香あえ
● ごはん
● 牛乳
くじらのたつた揚げはしょうが汁・料理酒・こい口しょうゆで1時間以上下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げています。年に1回のくじらを使用したメニューは大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行(9:45〜)
3/19 全学年給食終了 卒業式前日準備(1〜4年・6年4h授業13:30下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより