双方向通信テストが、5/28(火)16:00〜16:30高学年、5/30(木)16:00〜16:30低学年を予定しています。ご協力、お願いします。
TOP

日本語指導 H31.2.6(水)

 絵を見せて、その状況に合った言い回しを学習します。体の具合が悪いことなど、学校生活で必要な表現を中心に学んでいます。 
画像1 画像1

放課後ステップアップ H31.2.6(水)

 漢字スキルの宿題に取り組んでいます。付箋のついているページは、正しくきれいな文字に書き直して再提出します。こうした日々の積み重ねが大切になります。


画像1 画像1

H31年2月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● いわしのしょうがじょうゆかけ
● 含め煮
● いり大豆
● ごはん
● 牛乳
節分の行事献立でした。いわしは開きなので骨も少なくタレも甘く児童にも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月4日(月) 給食

昨日の給食の写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉とごぼうの煮もの
● なにわうどん
● プチトマト
● レーズンパン
● 牛乳
なにわうどんはうすあげを1/16の三角に切ってだし・砂糖・みりん・濃い口しょうゆの調味液に入れ焼き物機で煮ています。とろろこんぶが1人1袋つきました。又明日以降写真をアップします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行(9:45〜)
3/19 全学年給食終了 卒業式前日準備(1〜4年・6年4h授業13:30下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより