入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6年生 卒業遠足 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何の職業かわかるでしょうか?

6年生 卒業遠足 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
職業体験が始まりました。

6年生 卒業遠足 その1

本日、6年生は卒業遠足でキッザニア甲子園に来ています。
色々なお店や作業所で職業体験をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

 酢豚・ワンタンの皮のスープ・焼きのり・ご飯・牛乳です。

酢豚」とは、中国料理のひとつで、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことを言います。今日の給食の酢豚には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。

1月23日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・ご飯・牛乳です。

京都で昔から栽培されていた京野菜です。
京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われています。
寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心

保健関係