食育授業1回の食事の献立を自分で組みたてて、栄養のバランスがとれているかを勉強しました。 2年 町たんけん
本日(22日)、2年生は町たんけんに行きました。校区内にあるお店を3つのグループに分かれて見学させていただきました。実際にお金を触らせてもらったり、スーパーのバックヤードを見せていただいたり、普段はなかなか体験できないことを、色々させていただきました。子どもたちは初めてのことばかりで大興奮でした。
見学させていただいた「てるてる」「千鳥屋」「トヨタ」「ライフ」「りそな銀行」「さとう花店」「延命湯」「駄菓子屋じょうくん」「BARBER NOHARA」のみなさま、お忙しい中、見学させていただきありがとうございました。 5年 調理実習さんどまめケチャップ煮 さんどまめのソテー りんごのクラフティ コッペパン いちごジャム 牛乳 三度豆は、この時期のみ冷凍でなく生のものが使用されます。そのためか「三度豆のソテーがおいしい!」という声がたくさんきかれました。 クラブ活動3
科学・工作クラブ、室内運動クラブです。
|
|