暑い日が続きそうです。お茶や水は、多い目に持ってきましょう。
TOP

5年総合 令和元年10月4日(金)

地球温暖化や食糧問題など、わたしたちの身の回りにある様々な環境問題について調べ学習したものです。
画像1 画像1

4年算数 令和元年10月4日(金)

「わり算の筆算を考えよう」の単元を学習しています。2つの異なるものを比べる時、どういった方法で考えたらいいか話し合いました。
画像1 画像1

日本語指導 令和元年10月4日(金)

ひらがなの学習では、書き順に気を付けながら、一文字ずつ丁寧に書くようにしています。
画像1 画像1

令和元年10月4日(金) 本日の給食

☆鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
☆スープ煮
☆きゅうりとコーンのサラダ
☆おさつパン
☆牛乳

〇「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年10月3日(木) 本日の給食

☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ソフト黒豆
☆牛乳

〇「ピリ辛丼」は、トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
〇「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/26 冬季休業
12/27 学校休業日
祝日・休日
1/1 元日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援