1年学級掲示より 令和元年11月27日(水)
小さなどんぐりに描かれた可愛らしい顔が見えるでしょうか?生活科「はっぱやみであそぼう」の単元で、秋の実を使って工作をしました。
放課後ステップアップ 令和元年11月27日(水)
11月18日(月)の様子です。タブレット学習は、ひとつの単元ごとに10分という制限時間が設けられており、短時間、集中して机に向かう練習にもなっています。
本日の給食R1.11.27(水)
ほたて貝のクリームシチュー
キャベツとコーンのサラダ みかん バター パン 牛乳 令和元年11月27日(水) 「読書タイム」
今日の朝学習は、「読書タイム」です。
その時の様子です。 令和元年11月26日(火) 本日の給食
★ホイコウロー
★中華スープ ★きゅうりの辛みづけ ★ごはん ★牛乳 ◇中国料理では、材料を煮たあとに鍋に戻し、いためて仕上げることを【回す鍋】と書いて【回鍋(ホイコウ)】といいます。また、豚肉のことを【肉(ロー)】というので、【回鍋肉(ホイコウロー)】という名前がつきました。 |
|