11月13日(水)の給食の献立●鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き ●スープ 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用し、チキンブイヨンなどで味つけしたスープです。 ●かき(富有柿) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月13日 子ども防災体験起震車で震度7を体験しました。 11月13日 子ども防災体験身近にある物干し竿と毛布を使って即席担架を作り、実際に持ち上げてみます。 11月13日 子ども防災体験3・4時間目は、全学年において子ども防災体験を実施しました。 この取り組みは、阪神淡路大震災や東日本大震災の教訓を踏まえ、児童一人一人が自らを守るための行動ができるよう、災害について「学び、考え、行動する」体験学習を実施し、防災意識の向上に取り組むとともに、未来の地域防災リーダーの育成を行うことを目的としています。 4年生から6年生での実施内容を紹介します。 1.救命体験 要救助者がいる際の対応を消防署の方に見せていただいた後、 胸骨圧迫のトレーニングをしました。 11月12日(火)の給食の献立●ビビンバ 旬のだいこんやほうれん草などを使用した、子どもたちに大人気の献立です。 ●わかめスープ ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 |
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