運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

フリッター

画像1 画像1
11月7日木曜日の献立

白身魚のフリッター スープ煮 ブロッコリーのサラダ おさつパン 牛乳

白身魚のフリッターは本来卵白を使って衣を作りますが、給食では卵を使用しないものが提供されます。カリカリに揚がってさくさくととてもおいしくいただきました。

ういろう

画像1 画像1
11月6日水曜日の献立 

豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『かぼちゃういろう』はかぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機を使って蒸したデザートです。「もちもちしておいしい!」と大好評でした。いわしだんごの入った『つみれ汁』もとてもおいしくいただきました。

ほけんだより

ほけんだより11月号を配布文書に掲載しました。

よろしくお願いいたします。

関東煮

画像1 画像1
11月5日火曜日の献立

関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

「のりのつくだ煮」は、きざみのりとしいたけを砂糖としょうゆで煮ています。給食室での手作りです。大きな釜でじっくり炊いた「関東煮」も、子どもたちはとてもおいしかったようです。 

学習発表会練習開始!!

 今日から、本格的に講堂で学習発表会の練習が始まりました。どの学年も気合が入っています。写真は、2学年合同合唱の練習風景です。とてもきれいな歌声が、響き渡っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/31 和食だし体験講座 5年
スポーツ交歓会 6年
C-NET 6・3年
2/3 入学説明会
2/4 下福島中生徒会訪問
たてわり
1/31 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/4 委員会活動