4年 発育測定

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期の学校保健委員会の発表「いろいろな自分に気づいてワクワクをドンドコ増やしていこう」を振り返り、学びを深めました。いろいろなレンジャーが自分のこころにいることや自分のこころを感じて大事にすることについてのお話を聞きました。

給食《1月10日(金)》

画像1 画像1
鶏肉のオイスターソース焼き、えびととうふのスープ、チンゲンサイのピリ辛あえ

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴロピカドン

給食《1月9日(木)》

画像1 画像1
れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ

4年 お抹茶体験説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
16日のお抹茶体験について説明を行いました。茶道について知り、座り方や礼の仕方、お菓子やお抹茶のいただき方など、茶道の作法について学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 クラブ活動
2/18 卒業遠足6年
2/19 学習参観・懇談会2・3・6年
2/20 保幼小ふれあい交流会
2/21 給食後下校

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

家庭学習の手引き