双方向通信テストが、5/28(火)16:00〜16:30高学年、5/30(木)16:00〜16:30低学年を予定しています。ご協力、お願いします。
TOP

6年卒業遠足

本日、6年生は卒業遠足に出かけます。

令和2年1月23日(木) 本日の給食

★鶏肉のオイスターソース焼き
★えびととうふのスープ
★チンゲンサイのピリ辛あえ
★しょくパン
★牛乳
★バター

「えびととうふのスープ」は「えび」の個別対応献立です。

オイスターソースは、中国料理の調味料です。
貝のかきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えてつくります。
かきからつくられるので、かき油ともいいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年学級掲示より R2.1.22(水)

1月も下旬にさしかかりましたが、子ども達のにぎやかな年賀状を見ていると、令和2年も楽しい一年になりそうですね。
画像1 画像1

1年算数 R2.1.22(水)

1月20日(月)の様子です。「おおきいかず」の単元を学習しています。一の位が3になる数を見つけて、気づいたことを話し合いました。


画像1 画像1

放課後ステップアップ R2.1.22(水)

1月20日(月)の様子です。2年生、4年生にとっては、3学期初めての放課後学習となりました。宿題を終えた後は、漢字検定の過去問題に挑戦してみました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/26 クラブ活動(最終)
2/27 社会見学(3年 くらしの今昔館 10:00〜)
2/28 国際クラブ  S.C.
学校休業
3/1 創立記念日
3/2 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援