変わりピザ豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん 食パン バター 牛乳 「変わりピザ」は鉄板に餃子の皮を並べ、ツナ ピーマン コーン チーズなどをのせて焼き物機で焼いたおかずです。給食室での手作りです。小さなピザに子どもたちはとても喜んで今日もおいしく給食をいただくことができました。 赤魚あかうおのしょうゆじょうゆかけ みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳 「あかうおのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、みりんとしょうゆでつくったたれをかけています。 骨も少なく食べやすいこともあり、子どもたちにとても人気があります。今日の給食もまた残さずきれいにいただくことができました。 2年 秋さがし体育集会
今週から12月13日まで、なわとび週間となっています。これから3回にわたって、体育集会は、なわとびの跳び方の説明をします。今日は、運動委員会の子たちが、低学年向けの跳び方をいろいろと教えてくれました。
学校だより特別号
学校だより特別号1、1裏面、2を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
|
|