11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

サンふじ

画像1 画像1
1月21日火曜日の献立

豚肉と野菜のカレー煮 カリフラワーとコーンのサラダ りんご 黒糖パン 牛乳

給食では毎月季節のくだものが出されます。今日は「りんご」種類は『サンふじ』長野産が登場しました。皮付きりんごをも負けずに食べて、今日も栄養たっぷりの給食をしっかりいただくことができました。

紅白なます

画像1 画像1
1月20日月曜日の献立

筑前煮 ひじき豆 紅白なます ごはん 牛乳

「ひじき豆」の豆は、朝から湯に浸して戻した乾燥大豆にでんぷんをまぶし、油で揚げています。煮豆とは違って固い食感なのでよく噛んで食べます。「筑前煮」のこんにゃくやレンコンもありあごが鍛えられる献立となりましたが、子供達はきょうもしっかり残さずよく食べることができました。

6年卒業遠足6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後のパレードまでしっかり参加して、大盛り上がりでした。

6年卒業遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
漫才やファッションショーにもチャレンジしました。

6年卒業遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼食も好きなものを選んで、楽しく食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/3 卒業を祝う会
3/4 地域子ども会
卒業式練習開始
3/6 C-NET 5・4年
委員会・クラブ
3/3 委員会活動(最終)