11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年2月20日(木) 本日の給食

★鶏肉のゆず塩焼き
★さつまいものみそ汁
★こまつなの煮びたし
★ごはん
★牛乳 

● こまつなの主な産地は,茨城県、埼玉県、福岡県、東京都です。こまつなは、もともと東京都小松川地区の特産でしたが、今では幅広い地域で栽培されています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後ステップアップ R2.2.19(水)

宿題を終えた後は、タブレットを用いて復習しています。
画像1 画像1

日本語指導 R2.2.19(水)

2月17日(月)の様子です。少しずつカタカナの読み書きも上手になってきました。
画像1 画像1

3年外国語 R2.2.19(水)

‘What food do you like?’ をテーマにI like 〜/ I don’t like 〜のフレーズを使って答える練習をしました。
画像1 画像1

令和2年2月19日(水) 本日の給食

★ほうれんそうのクリームシチュー
★キャベツのサラダ
★ 洋なし(カット缶)
★こっぺパン
★牛乳
★ブルーベリージャム

◎「ほうれんそうのクリームシチュー」は、毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 臨時休業
3/10 臨時休業
3/11 臨時休業
3/12 臨時休業
3/13 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援