運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

合わせ出汁

画像1 画像1
2月6日木曜日の献立

鶏肉のゆず塩焼き さつまいものみそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」は、ゆず果汁と塩で下味をつけ、玉ねぎと合わせて焼き物機で焼いています。削り節とこんぶの合わせ出汁で作ったみそ汁は、出汁が効いてその上具沢山。とてもおいしく、子どもたちは大好きです。今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。

節分行事献立

画像1 画像1
2月5日水曜日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳

邪気を払う「いわし」と、鬼を追い出す「いり大豆」が登場しました。食べるのに苦労している子どももいましたが、年齢の4〜5倍の数がある「いり豆」もがんばっていただいて、今日も栄養たっぷりの給食をいただくことができました。

6年 下福島中学生徒会訪問

 本日、5時間目に下福島中学校の生徒会のみなさんが来られました。6年生の子達に中学校生活について、劇で楽しくわかりやすく説明してくれました。また部活動の紹介ビデオも見ました。リラックスした雰囲気の中で行われ、子どもたちの不安も随分と取り除け、中学生になるのが待ち遠しくなったようです。
 下福島中学校生徒会のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足週間

 今日は、かけ足週間の最終日でした。割り当てられた時間だけでなく、自由に走ることのできる時間も、進んでかけ足運動に取り組んでいました。それぞれの目標に向かってよくがんばっていた3週間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学説明会

 本日、4月に入学する1年生の保護者の方を対象に、入学説明会が行われました。入学までにしておいていただきたいことを中心に説明させていただきました。
 教職員一同、お子様のご入学を心からお待ちしています。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/13 下福島中学校卒業式
C-NET 3・4年
3/16 卒業式予行
3/18 第117回卒業式

保健だより

年間行事予定

全国学力学習状況調査

お知らせ