運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

変わりピザ

画像1 画像1
11月28日木曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん 食パン バター 牛乳

「変わりピザ」は鉄板に餃子の皮を並べ、ツナ ピーマン コーン チーズなどをのせて焼き物機で焼いたおかずです。給食室での手作りです。小さなピザに子どもたちはとても喜んで今日もおいしく給食をいただくことができました。

赤魚

画像1 画像1
11月27日水曜日の献立

あかうおのしょうゆじょうゆかけ みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、みりんとしょうゆでつくったたれをかけています。
骨も少なく食べやすいこともあり、子どもたちにとても人気があります。今日の給食もまた残さずきれいにいただくことができました。

2年 秋さがし

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生は昨日、下福島公園へ秋さがしに行きました。色とりどりの落ち葉やどんぐりをたくさん拾いました。学校に戻ってきてから、それを使って、リース作りをしました。すてきなリースができあがりました。

体育集会

 今週から12月13日まで、なわとび週間となっています。これから3回にわたって、体育集会は、なわとびの跳び方の説明をします。今日は、運動委員会の子たちが、低学年向けの跳び方をいろいろと教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校だより特別号

学校だより特別号1、1裏面、2を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/18 第117回卒業式
3/23 登校日(臨時校時3時間)
3/24 登校日(臨時校時3時間)
修了式
休日
3/20 春分の日