11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

焼きそば

画像1 画像1
9月5日木曜日の献立

焼きそば きゅうりの甘酢づけ なし(二十世紀) 1/2黒糖パン 牛乳

今日も大人気メニューは定番のソース焼きそばです。麺のゆで加減がむずかしいところですが、子どもたちはとてもおいしくいただけてます。

枝豆

画像1 画像1
9月4日(水)

マーボーなす もやしのごま酢あえ えだまめ ごはん 

「えだまめ」はさや付きで登場しました。
塩をして蒸したえだまめは、「塩味はしないけど甘い」といいながら子どもたちはたくさん食べていました。

9/4(水)欠席状況

1年学年休業

発熱3、体調不良2、せき1、その他1、インフルエンザ7です。

引き続き、体調管理をよろしくお願いいたします。

食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の食育授業がありました。
野菜のことを学んで、「もっと野菜を食べよう!」と決意を新たにした様子でした。

プール納め

 2日(月)、高学年のプール納めがありました。先週、低・中学年の学習は終わりましたので、これで今年度のプール学習は、すべて終了です。お天気になかなか恵まれない日もありましたが、子ども達は、元気いっぱいプール学習に取り組むことができました。
 高学年も最後のプールを思いっきり楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/23 登校日(臨時校時3時間)
3/24 登校日(臨時校時3時間)
修了式
3/25 春季休業〜4/7