11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

フリッター

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11月7日木曜日の献立

白身魚のフリッター スープ煮 ブロッコリーのサラダ おさつパン 牛乳

白身魚のフリッターは本来卵白を使って衣を作りますが、給食では卵を使用しないものが提供されます。カリカリに揚がってさくさくととてもおいしくいただきました。

ういろう

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11月6日水曜日の献立 

豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『かぼちゃういろう』はかぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機を使って蒸したデザートです。「もちもちしておいしい!」と大好評でした。いわしだんごの入った『つみれ汁』もとてもおいしくいただきました。

ほけんだより

ほけんだより11月号を配布文書に掲載しました。

よろしくお願いいたします。

関東煮

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11月5日火曜日の献立

関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

「のりのつくだ煮」は、きざみのりとしいたけを砂糖としょうゆで煮ています。給食室での手作りです。大きな釜でじっくり炊いた「関東煮」も、子どもたちはとてもおいしかったようです。 

学習発表会練習開始!!

 今日から、本格的に講堂で学習発表会の練習が始まりました。どの学年も気合が入っています。写真は、2学年合同合唱の練習風景です。とてもきれいな歌声が、響き渡っていました。
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行事
3/23 登校日(臨時校時3時間)
3/24 登校日(臨時校時3時間)
修了式
3/25 春季休業〜4/7