フリッター白身魚のフリッター スープ煮 ブロッコリーのサラダ おさつパン 牛乳 白身魚のフリッターは本来卵白を使って衣を作りますが、給食では卵を使用しないものが提供されます。カリカリに揚がってさくさくととてもおいしくいただきました。 ういろう豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳 『かぼちゃういろう』はかぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機を使って蒸したデザートです。「もちもちしておいしい!」と大好評でした。いわしだんごの入った『つみれ汁』もとてもおいしくいただきました。 ほけんだより
ほけんだより11月号を配布文書に掲載しました。
よろしくお願いいたします。 関東煮関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 「のりのつくだ煮」は、きざみのりとしいたけを砂糖としょうゆで煮ています。給食室での手作りです。大きな釜でじっくり炊いた「関東煮」も、子どもたちはとてもおいしかったようです。 学習発表会練習開始!!
今日から、本格的に講堂で学習発表会の練習が始まりました。どの学年も気合が入っています。写真は、2学年合同合唱の練習風景です。とてもきれいな歌声が、響き渡っていました。
|
|