6/10(月)「引き渡し訓練」(14:40〜15:00)があります。万が一の災害に、備えておきたいです。可能なご家庭は、ご協力お願いします。
TOP

令和2年6月8日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆マーボーはるさめ
☆こっぺパン
☆牛乳
☆りんごジャム

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材ににんじん、たけのこ等を使用し,トウバンジャンで少し辛みをきかせた味つけにしています。

令和2年6月5日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆豚肉とキャベツのスープ
☆おさつパン
☆牛乳

豚肉とキャベツのスープは、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。

令和2年6月4日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆みそ汁
☆パンプキンパン
☆牛乳

みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。

令和2年6月3日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆スパゲッティミートソース
☆こっぺパン
☆牛乳

スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作り、ブラウンルウでしあげます。

令和2年6月2日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆すき焼き煮
☆こくとうパン
☆牛乳

「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆであまからく味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

配布文書

学校安心ルール

お知らせ