5年生 図工「切り絵」はじめてのアートカッターに四苦八苦しながらも、きれいなチューリップができました。 7月28日(火)の給食の献立よく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでハンバーグをじっくりと煮込んでいます。子どもたちの大好きな献立、食缶のビフォーアフターをみてください! ●コーンスープ ●黒糖コッペパン ●牛乳 6月27日(月)の給食の献立にんにくとりんごピューレが旨味を増すカレーライスです。 ●フルーツ白玉 砂糖と水で作ったみつにミックスフルーツ(缶)と白玉だんごを合わせた人気の献立です。 ●アーモンドフィッシュ 7月22日(水)の給食の献立自校炊飯校(給食室でご飯を炊いている学校)である聖和小学校では、混ぜご飯の献立の際には、別炊きした具と焚きたてのご飯を給食室で混ぜて配缶していましたが、今回は具とご飯を子どもたちがお皿の上で混ぜ合わせて食べるスタイルとなっています。 ●すまし汁 ●ちまき ●牛乳 1年生 1*6にこにこスタート |