6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

切干しだいこん

画像1 画像1
9月2日水曜日の献立

鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切干しだいこんのごま辛みづけ おさつパン 牛乳 

「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、煮ものとはまた違う、酸っぱい味付けの酢の物風です。ここ数年毎年登場する献立ですが、毎年好評です。

図書館開放

 毎週月曜と金曜の昼休みに、図書館開放を行っています。図書委員会の子達が本の貸し出しや、整理をしてくれています。まだまだ暑い日が続き、熱中症の危険もあるので、涼しい図書館にぜひ本を読みに来てくださいね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

トック

画像1 画像1
9月1日火曜日の献立

プルコギ トック もやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

韓国料理の本日は、みんな大好きトックが登場しました。1年生は「トック」が初めての子もたくさんいたようです。

学校だより9月号

学校だより9月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

 学校だより9月号

あつあげ丼

画像1 画像1
8月31日月曜日の献立

マーボーあつあげ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

マーボー豆腐の厚揚げ版「マーボーあつあげ丼」はとうふが崩れにくく、味も染みておいしいです。子どもたちも暑さに負けず、おいしくいただきました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/10 C-NET 3・4年
9/11 C-NET 5・6年
委員会・クラブ
9/15 クラブ活動
PTA
9/14 給食運営委員会
その他
9/11 修学旅行保護者説明会
9/16 学校公開・説明会