5月の生活目標『運動場に出て元気よく遊びましょう。』

12月4日(金)の給食

【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮もの、牛乳】
大根の煮ものは、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。とろっと優しい口あたりに上品な味です。
[1-1]時間内に残さず全部、食べ終われる人が半分以上になり、おかわりも列ができていました。1年生、たくましく、元気に成長しています!

[クイズ]大根のあまい部分は?
1 上側 2 真ん中 3 下側

昨日の正解は…大麦でした。調理しにくいことから、ローラで押しつぶしているので押麦です!食物繊維たっぷりです。
画像1 画像1

10月のお気に入りメニューランキング!!

10月のお気に入りメニューは…
第1位 まぐろのオーロラ煮 22票
かんだ瞬間がいい!味がよくしみこんでいた!もう一回食べたい!
   ポークカレーライス(米粉) 22票
具が大きい!コクがある!甘すぎず辛すぎずおいしかった!また作ってほしい!
 
第2位 タコライス 19票
初めて食べたけど、おいしかったー!カレー味がいい!

第3位 スイートポテト 16票
あまくて、もっちりホカホカ!
でした。11月もお楽しみに〜。
画像1 画像1

5年

上手にごはんとみそ汁が出来上がりました。嬉しそうに食べている姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年

調理実習です。ご飯と味噌汁を作っています。みんな話をしっかり聞き一生懸命頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 社会見学(此花消防署)

今日は此花消防署へ社会見学に行きました。一度、延期になっていたので、みんな楽しみにしていました。
消防署では様々な車両や実際の訓練の様子を見せてもらいました。近くで見ると、迫力があって自然と歓声が上がりました。他にも、救助に使う道具やホースを持たせてもらいました。
初めて体験したことが多く、思い出に残る社会見学になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 期末個人懇談会(〜24日)
12/25 給食終了
終業式

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール