1年生 初めての給食が始まります。月曜日から簡易給食が始まります。 ナプキンを必ず持たせてください。 この上に給食を置きます。 併せて、体操服もお願いします。 赤白帽子も入れてください。 朝顔の鉢も持ってきてください。 支柱とペットボトルもつけておいてください。 職員室の前にクラスごとの置き場を用意しました。 6月1日から12日の間(土日は除く)にお願いします。 お願いがたくさんですがよろしくお願いいたします。 入学式について(ご案内)
令和2年度入学式を、6月20日(土)午前中に実施いたします。ご予定のほどよろしくお願いいたします。
詳細については、後日お知らせいたします。 「子どもたちの居場所」確保に関して(お願い)
「子どもたちの居場所確保」については、引き続き、医療従事者など仕事や家庭の状況により、「どうしてもお子さまの監護ができない」「お子さまがひとりで留守番ができない」など「やむを得ない事情」に対し、そのような場合に限って、学校として「居場所の確保」に、努めさせていただきます。
6月1日(月)から12日(金)までの分散登校期間中における「居場所の確保」および「いきいきへの引継ぎ」におきましても、引き続き、感染拡大のリスクを減らすために、「各時間帯の受け入れ児童数」を抑えていきたいと考えています。 これまで同様、「3つの密」を徹底的に避けるために、「参加しない曜日」を増やしたり時間を短くしたりするなど、少しでもご協力いただければありがたいです。 保護者のみなさまのご理解ご協力をお願いいたします。 6月の給食実施について
6月1日から12日の給食については、全日、主食は パン、牛乳、 副食 1品 と します。
副食(1品) は次のとおりです。 1日(月)スープ 2日(火)マーボーはるさめ 3日(水)豚肉とキャベツのスープ 4日(木)中華煮 5日(金)すまし汁 8日(月)中華スープ 9日(火)五目汁 10日(水)焼きそば 11日(木)すまし汁 12日(金)みそ汁 [注意事項] ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります 。 ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 6月15日(月)以降は通常の給食を実施する予定です。 「令和2年6月 食物アレルギー個別対応用献立表」については5月29日(金)に対象児童へ配付いたします。あらかじめご確認ください。 6月食物アレルギー個別対応献立表 6月1日からの学校の再開について
6月1日からは1学級を2つに分けた分散登校で、6月15日からは通常の登校で授業を行います。
詳しくは、添付文書「6月1日からの学校の再開について(お知らせ)」をご覧ください。 ↓ 6月1日からの学校の再開について(お知らせ) |
|