【6年】修学旅行の思い出〜2日目〜
干物づくりをしたり、手こね寿司をつくったり 磯体験をしたりしました 残念ながら不漁のため釣り体験はできませんでしたが、 予定にはなかった深磯にも入らせてもらいました 磯体験では、サメの体を触らせていただける体験もしました また、ウニやなまこなど普段さわることができないものに 触れることができました 干物づくりでは、一人一人が魚をさばき開く体験をしました 本日、子どもたちが干物を持ち帰っています ご家庭でぜひおいしく召し上がってください。 6年 修学旅行の思い出〜1日目〜
面白かったアトラクションを何回も繰り返して乗った班もあり、いい思い出になったようです。 鯨望荘で過ごす時間も忘れられなかったようで、食事の場面では、ご飯を何杯もおかわりし、その後のお土産の時間では、渡したい人の喜ぶ顔を思い浮かべながら買い物を楽しむことができました。 1年 子育て縁日
みんなで手遊びをしたり、手品を見たりと楽しい時間を過ごすことができました。手品では、にぎった手の中から違う色のハンカチが出てきたり、3本のひもがつながったりするのを見た子ども達から「わぁ!」と歓声があがっていました。1年生の子ども達の中には、手品を初めて見たという子もたくさんいたようです。 修学旅行
修学旅行
|
|
||||||||||||||||||