新平野西小学校のホームページへようこそ!

給食風景 2年 (6月30日)

今日の献立

ごはん
牛乳
みそ汁
きゅうりのあえもの
鶏肉のしょうゆバター焼き

鶏肉は、お酒・醤油で下味をつけ焼き物機で、溶かしバターをかけ焼き上げています。
バターの風味がしてとてもおいしかったです。
みんなでしっかりいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工 3年 (6月29日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は色の三原色の学習をしました。
赤・青・黄の三食で色づくりをしました。
はじめは、うすくから少しづつこくしていきました。
最後には、学習したことを活かして似顔絵の彩色もしました。


生活 2年 (6月29日)

画像1 画像1
今日はザリガニの観察をしました。
飼育箱の中のザリガニをみんなでよく見ていきました。
右手の左手が違うものもいました。
指を近づけると、大きく両手お広げているとところも見つけました。
そのあと、ザリガニの絵もかきました。
画像2 画像2

国語 6年 (6月29日)

画像1 画像1
今日は、今まで学習してきたことを新聞にまとめていきました。
学校のパソコンを使って、新聞づくりに取り組みました。
タイトルや、見出しをしっかり考えていました。
画像2 画像2

給食風景 1年 (6月26日)

今日の献立
ハヤシライス
キャベツのゆずドレッシング
さくらんぼ
牛乳 です。

ハヤシライスは、ルーから手作りで作っています。
小麦粉が褐色になるまで綿実油で炒め、ブラウンルウを作っていきます。
コクのある仕上がりとなっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

運営に関する計画

全国体力・運動能力、習慣等 調査

グランドデザイン

教育委員会からのお知らせ

2020新平野西だより

理科

がんばる先生