2月26日の給食

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 季節のほうれん草の他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、エリンギを使ったクリームシチューです。
 キャベツのサラダと洋なしの缶詰めです。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれんそうのクリームシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・洋なし(カット缶)
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

2月24日の給食

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 赤魚に塩で下味をつけて焼き、レモンじょうゆをかけました。国産のレモンをつかっています。
 鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁と粉末の高野どうふ、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのレモンじょうゆかけ
  ・うすくず汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳
 

2月22日の給食

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 今週はペロリン週間にしています。クラスで協力して、食べ残しゼロを目指します。4日間食べ残しゼロのクラスには、ペロリン賞として賞状を渡します。

 ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいため、湯を加えて煮、塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。
 ベーコン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとかぼちゃのペーストを使って作ったかぼちゃプリンです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のデミグラスソース煮
  ・コーンとはくさいのスープ
  ・かぼちゃのプリン
  ・おさつパン
  ・牛乳

2月19日の給食

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 まぐろと白ねぎに砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 豚肉、たまねぎ、じゃがいも、だいこん、ごぼう、にんじんを使った豚汁とくきわかめをだし汁で煮、砂糖、みりん、濃口しょゆで味つけし煮つめたくきわかめのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろの甘辛焼き
  ・豚汁
  ・くきわかめのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

2月18日の給食

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 焼き豚、もち米、くり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った卵スープで、卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それとキャベツとピーマンのいためものです。

  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツとピーマンのいためもの
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  
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長吉出戸小学校