増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月5日(金)の給食の献立

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●豚肉と野菜のいためもの
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 よもぎだんごに、砂糖とうすくちしょうゆと水にとろみをつけて作ったみつをからませ、喫食時に1人1袋のきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立です。
●ごはん
●牛乳

3月4日(木)の給食の献立

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●チキンカレーライス
●ビーンズサラダ
 ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダです。
●ミニフィッシュ
●牛乳

3月3日(水)の給食の献立

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●えびと野菜のいためもの
●中華がゆ
 肉だんご、冬野菜のだいこんやはくさい、チンゲンサイ、にんじんを使用しています。干し椎茸の旨みと最後に加えるごま油の香りがアクセントのおかゆです。
●はっさく
●おさつパン
●牛乳

3月2日(火)の給食の献立

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●いわしのフライ
●みそ汁
●きゅうりの赤じそあえ
 赤じそ(ゆかり)の爽やかな味がアクセントになっています。
●ごはん
●牛乳

3月1日(月)の給食の献立

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●さけのクリームスパゲッティ
 紅ざけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕上げています。ホワイトルウは給食室の手作りです。
●カリフラワーとコーンのサラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳
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