保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【7月22日】

画像1 画像1
7月22日(水)
今日の給食は、八宝菜、えだまめ、みかん(缶)、ごはん、牛乳でした。

八宝菜は、「うずら卵」の個別対応献立でした。

【7月21日】

画像1 画像1
7月21日(火)
 今日の給食は、豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳でした。

 すまし汁は、だしこんぶ、けずりぶしから出汁をとっています。出汁のいい香りが食欲をそそる1品です。

【7月20日】

画像1 画像1
7月20日(月)
 今日の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、黒糖パン、牛乳でした。

 暑い中、調理員さんが、一生懸命じっくり煮込んでくださったハンバーグは、どのクラスでも大人気でした!

【7月17日】

画像1 画像1
7月17日(金)
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳でした。

 みそ汁には、夏野菜のかぼちゃが入っています。ほくほく甘いかぼちゃが主役のみそ汁でした。

【7月16日】

画像1 画像1 画像2 画像2
7月16日(木)
 今日の給食は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。

 パエリアには、年に1度だけ使用出来る「赤ピーマン」が入っていました。赤ピーマンは、緑ピーマンを完熟させたもので、甘味を感じることができます。赤ピーマンの赤色がよく映えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症