3/12 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉の味噌バターソース、スープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳でした。
 鶏肉の味噌バターソースの味噌は、八丁味噌を使っています。
 八丁味噌は、、愛知県で昔からつくられている豆味噌です。大豆と塩だけでつくります。二年以上という長い期間ねかせてつくるため、濃い茶色でコクのある味になります。
 淡白な鶏肉に濃厚な味噌とバターのソースで味にパンチがついており、とてもおいしくいただきました。

3/12 金 3時間目 5年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、1・2組合同で体育をしました。
 これまで各組でしてきた「Tボール」の交流ゲームを楽しんでいました。

3/12 金 1・2時間目 6年生 卒業式に向けて 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 呼びかけの中で歌を歌うこともあり、ディスタンスに細心の注意をはらって立つ位置も確認しています。
 最後に1・2組担任から今日の活動について振り返り、それぞれ具体的な指導がありました。
 

3/12 金 1・2時間目 6年生 卒業式に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式に向けて、卒業証書授与の練習、呼びかけ、歌の練習を講堂で行いました。

3/12 金 朝の時間  卒業お祝い掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
 玄関と2階のふれあいコーナーの掲示物が、卒業をお祝いする掲示物に替わりました。
 早いもので、1週間後の金曜日は、いよいよ卒業式です。
 間近に迫ってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31