手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

図画工作(ふき流し)

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作の学習でストローを使って「ドリッピング」技法を使って模様を描きました。
初めて取り入れる技法で絵の具の色の調整など少し難しい部分もありましたが、きれいな模様を描くことができました。

2月17日(木)の給食

画像1 画像1
まぐろのあまから焼きは、ねぎの風味がよく、ご飯とよく合い、おいしかったです。

体をしっかり動かそう!

画像1 画像1 画像2 画像2
ひまわりタイムにみんなでフラフープやボールを使って色々な動きをして思いっきり体を動かしました。寒くなってきて外遊びにあまり出ていないことも増えてきているので、運動をする良い機会だったと思います。思いっきり体を動かして、みんな楽しそうにしていました。

日本語学級2月18日 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木曜日の4年生は6時間目です。
わり算の計算をした後に、音読を行い
報告のしかた(間のとりかたや強弱のつけかた)について学習しました。
3年生の漢字の学習も行いました。

テスト風景

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生も終わりに近づいてきました。どの子も集中して、学習に取り組む時間が増えました。早く終われば、テストの後ろに自主勉強をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 5年生前日準備
1〜4年生・6年生 13:30頃下校
3/19 第57回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
大掃除

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ