新平野西小学校のホームページへようこそ!

6年生を送る会 3月5日

画像1 画像1
画像2 画像2
全校で6年生を送る会をしました。
児童全員で、6年生に感謝の気持ちを伝える会です。
1年生は、特にお世話になりました。
6年生にちなんだクイズもありました。
「カレーが好きではない人は、何人いるでしょう。」
1.10人以上 2.10人以下 3.10人ちょうど
正解は、2番でした。
クイズを楽しみながら交流していました。
最後に、全校児童からプレゼントを贈りました。
とてもうれしそうでした。
最後に、6年生から雑巾のプレゼントをいただきました。
楽しい交流会でした。

算数 2年 3月2日

算数のまとめにチャレンジしていました。
かけ算問題を順にしっかり解いていく2年生でした。
志津香に集中して取り組んでいました。

画像1 画像1 画像2 画像2

給食風景 5年 3月2日

今日の献立
パン
バター
牛乳
豚肉のガーリック焼き
スープ
サワ―ソテー です。

今日のサワ―ソテーは、キャベツを使っています。
お酢をうまく使ってさわやかに味付けをしています。
春キャベツなので、甘味が一層引き立てられています。
しっかりおかわりしていた5年生でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育 3年 3月2日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は跳び箱をしました。
いろんな技にチャレンジしました。
低いところは、閉脚跳び。
高いところは、開脚跳びや台上前転にチャレンジしました。
舞台の上を使って、いろんな場づくりをしているので子どもたちは、自分で考えて挑戦できました。

給食風景 3月1日

今日の献立
ごはん
牛乳
イワシのフライ
みそ汁
きゅうりの赤じそ和え です。

イワシには、体を作るたんぱく質のほかに脂質も含まれます。イワシの脂質には、脳の働きを良くしたり、血液の流れを良くしたりする働きがあるといわれています。
今日はイワシをフライにしているので、骨ごと食べることができ骨や歯をじょうぶにするカルシウムもたくさんとることができます。
4年生も様子です。しっかりいただいていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

全国体力・運動能力、習慣等 調査

グランドデザイン

教育委員会からのお知らせ

2020新平野西だより

理科

がんばる先生