手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
寒い日にはビーフシチューのような温かい食べ物は体がぬくもります。
にんじんやブロッコリーのような緑黄色野菜は、皮膚や粘膜を強くし、病気に負けない力をつけてくれます。栄養満点でおいしかったです。

5年生 3学期の係を決めました

画像1 画像1
 早いもので、もう3学期。5年生もあと2か月と少しです。
 3学期の係を決めました、
 5年生最後の学期を、自分のためにもクラスのためにも、充実して過ごせるようにと思っています。

1月13日(水)の給食

画像1 画像1
黒豆の煮物はお正月のおせち料理です。
黒豆にはまめまめしく、気を配ってくらせますようにや、元気に働けますようにという意味があるそうです。やわらかく、ほんのりあまく煮てあり、おいしかったです。

日本語学級1月12日13日 3・ 4・ 5・・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本語学級の児童たちは別室で経年調査をしました。

ルビ打ちの教材を使い、時間も少し延長ができます。
高校受験と同じような対応です。

どの教科も集中してがんばりました。
(5・6年生は英語もありましたが、一番がんばってました。)

書初め〜3年生〜

画像1 画像1
先日、みんなで書初めをしました。
長い半紙を使って「生きる力」と書きました。
初めて使う長い半紙に苦労していましたが、
立派で力強い字を書くことができました。
台紙に貼り、教室に掲示しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ