【12月9日】
12月9日(水)
今日の給食は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳でした。
煮びたしは、冬が旬のこまつなを使用しています。
【給食】 2020-12-09 15:09 up!
【12月8日】
12月8日(火)
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳でした。
とうふハンバーグは、調理室で手作りしたものです。生地を混ぜ合わせて、成形し焼き物機で焼きます。とてもふわふわで、子どもたちにも好評でした。
【給食】 2020-12-08 13:59 up!
学期末個人懇談会について
12月8日(火)
本日、「2学期末個人懇談会についてのお知らせ」を配布しています。
個人懇談会の際の感染拡大防止の措置を講じておりますが、参加を見合わせたいとお考えの方については、懇談会を実施しないこともできることとさせていただきます。
お知らせをよくお読みいただき、ご検討ください。
日時の変更はお受けできませんので、予めご了承ください。
【お知らせ】 2020-12-08 08:42 up!
【12月7日】
12月7日(月)
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。
かみごたえのある献立のじゃこまめは、あげた大豆にちりめんじゃこと、甘辛いタレをからめて作りました。
【給食】 2020-12-07 16:59 up!
【12月4日】
12月4日(金)
今日の給食は、カレーうどん、はくさいのおひたし、りんご、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
カレーうどんは、1週間ほど前から楽しみにしている子どもがいるくらい、大人気のメニューです。
【給食】 2020-12-07 10:14 up!