朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 4月23日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(カット缶)、牛乳」です。
 「カレースープスパゲッティ」は、カレー味のスープスパゲッティです。とても食べやすく好評でした。おいしくいただきました。     

学習用端末を使って≪5年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は学習者用端末を使って、ヤフーのポータルサイトに語句を入れて検索する活動を行っていました。
 多くの子どもがポータルサイトまでの操作は大丈夫のようでした。
この後、調べ学習に取り組んでいくのですが、Wi-Fi回線がつながりにくくなかなか画面が切り替わらない状態でした。
 

今後の学校園における対応について

画像1 画像1
 新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、今般、大阪府より政府に対し「緊急事態宣言」を行うよう要請され、政府が大阪を対象に「緊急事態宣言」を発出する見込みとなっております。

 緊急事態宣言の期間における学校園の今後の対応については、23日(金)に配布するプリントをお読みいただき、ご確認ください。
 

50m走≪4年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 50mのタイムを測定しました。2回走り、それぞれタイムを記録していきます。
 「1回目より2回目のタイムが落ちた。」と少し残念がる子どもと
 「1回目より2回目のタイムが良かった。」と喜んでいる子どもとそれぞれです。

 中には、「3年生の時よりタイムが落ちた。」と去年のタイムを覚えていて比べている子どももいました。1年前のことなので、ひょっとすると覚え間違いをしているのかも。
 
 タイムも気になると思いますが、全力を出して走りきったという人はそれだけでよくがんばりました。

今日の給食 4月22日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「鶏肉とじゃがいもの煮もの、ものあつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳」です。
 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、でつくったたれをかけます。あつかげなは豆腐を挙げたもので、体をつくるもとが多い食品です。大豆製品は成長期の児童に食べてほしい食品の一つです。
    
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/10 出前授業4年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査